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  • TÈ VERDE ESTRATTO INTEGRALE 200 ml TÈ VERDE ESTRATTO INTEGRALE 200 ml
Funzione
Contrasta lo stress ossidativo
Plus
Favorisce anche la riduzione del peso corporeo
prodotto senza lattosio
prodotto senza glutine
prodotto vegano

TÈ VERDE ESTRATTO INTEGRALE 200 ml

Camellia sinensis
foglie

Breve descrizione

Il tè verde svolge una benefica azione antiossidante, possiede un effetto tonico utile per contrastare la stanchezza fisica e mentale, promuove la normale funzionalità intestinale, coadiuva il drenaggio dei liquidi corporei e contribuisce al mantenimento dell’equilibrio del peso corporeo.
19,90 €

Disponibilità: Disponibile

20 dosi da 10 ml
Formato disponibile: 200 ml

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Consigli d'uso

Si consiglia l’assunzione di 1 misurino (10 ml) diluito in acqua calda o fredda, una o due volte al giorno in qualunque momento (da 10 a 20 ml al giorno); mescolare e dolcificare a piacere. Se desiderato, la dose giornaliera può essere diluita in una bottiglia d’acqua da consumare nell’arco della giornata. Agitare prima dell’uso. Misurino graduato incluso nella confezione.

Formato

200 ml / Liquido analcoolico

Dosi

20 dosi da 10 ml

Avvertenze

Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata ed equilibrata e devono essere utilizzati nell’ambito di uno stile di vita sano. Non superare la dose giornaliera raccomandata. Il prodotto deve essere tenuto fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni di età.

Note sulla preparazione

L’estratto integrale del Dr. Giorgini contiste in un estratto concentrato contenente l’intero fitocomplesso della pianta. L’efficacia e la qualità del prodotto sono garantite dall’estrazione sottovuoto e a bassa temperatura che permette di preservare integri tutti i principi attivi e nutritivi della pianta. L’eventuale presenza di resine e oli essenziali in superficie e/o di sedimento sul fondo del prodotto sono garanzia di qualità. Infatti essi costituiscono le frazioni insolubili del fitocomplesso. Per questo motivo si raccomanda di agitare ogni volta prima dell’uso.

Ingredienti

Glicerina vegetale bidistillata, acqua pura, tè verde (Camellia sinensis) foglie.

Tabella nutrizionale

Informazioni per rivenditori

Codice Articolo:SERITEVEEI200A
Codice EAN: 8056364774523
Farmadati: 970684092
«Sia il Tè Verde che il tè nero derivano dalla stessa specie botanica, la Camelia sinensis. Il Tè Verde viene prodotto, sottoponendo le foglie ad una leggera azione del vapore, mentre il tè nero si ottiene, lasciando ossidare [fermentare] le foglie. Durante l’ossidazione alcuni enzimi presenti nel tè trasformano molti polifenoli che così perdono parte delle loro proprietà.
Nel Tè Verde, l’ossidazione non si verifica perché il vapore blocca le ossidazioni.
Il Tè Verde è molto ricco di polifenoli, che sono composti dal forte potere antiossidante (almeno come quello della vitamina E) e anticancerogeno. Inoltre, il Tè Verde non solo agisce di per sé come antiossidante, ma stimola i meccanismi antiossidanti dell’organismo tra cui il SOD e la glutatione perossidasi. Nel complesso, ha un potere antiossidante sei volte più forte di quello del tè nero e rispetto a questo ha solo un terzo della caffeina.
La maggior parte degli studi epidemiologici sull'uomo mostra che il consumo di Tè Verde si accompagna ad una ridotta incidenza di numerosi tipi di cancro (es. cancro del retto, della vescica, dell’utero). L’azione anticancerogena del Tè Verde è stata dimostrata soprattutto a livello di studi in vitro e su animali. I polifenoli impediscono la formazione di composti cancerogeni e bloccano o inattivano sostanze chimiche tossiche e riducono la ricorrenza di mutazioni cromosomiali. Nei topi, le epigallocatechine prevengono i tumori sperimentalmente indotti e quelli spontanei della gola.
I polifenoli del Tè Verde hanno anche dimostrato di possedere un’azione antiallegica e antibatterica: estratti di foglie di Tè Verde hanno inibito, in vitro, la crescita di numerosi batteri che causano la diarrea tra cui: S. aureus, S. epidermidis, V. cholerae, V. mimicus, Campylobacter jejun. In particolare le epigallocatechine hanno mostrato in vivo su animali e in vitro, un’azione battericida sull’Helicobacter pylori.
Somministrato ai pasti in soggetti obesi provoca un calo ponderale.
Questo effetto sembra dovuto all’aumento della termogenesi e ad un’azione diuretica (metilxantine, teofillina). Inoltre, studi su animali da esperimento hanno messo in evidenza che le epigallocatechine del Tè inibiscono l’assorbimento dei grassi a livello intestinale. Le catechine e gli estratti del Tè Verde riducono la glicemia in vivo, inibiscono l’aggregazione piastrinica in vitro, e sempre in vitro, riducono la proliferazione delle fibrocellule muscolari lisce di arteria, rallentando la formazione della placca aterosclerotica. Nei topi di laboratorio, i polifenoli del Tè migliorano significativamente i sintomi dell’artrite reumatoide sperimentalmente indotta.
Infine, alcuni studi clinici sull’uomo hanno mostrato che il Tè Verde è in grado di incrementare i livelli di HDL, di ridurre il colesterolo e i trigliceridi e di aumentare fino al 12% la capacità antiossidante totale del sangue. Infine, la vitamina K, presente nelle foglie del tè, favorisce la calcificazione delle ossa»[1].

«Un effetto anti-obesità è stato attribuito anche ai polifenoli, in quanto inibitori della acetil-CoA-carbossilasi, un enzima chiave nella biosintesi degli acidi grassi [lipogenesi]»[2].




[1] Francesco Perugini Billi, Fitoterapia, Ed. Junior.
[2] Progetto Intesa, Integratori coadiuvanti il mantenimento del corretto peso corporeo.

ATTENZIONE

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Avvertenze: si ricorda che in generale gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata ed equilibrata, né tantomeno vanno ad essi attribuite funzioni preventive o curative. La loro azione, infatti, si limita all’integrazione nutrizionale e/o al coadiuvare il mantenimento delle normali e sane funzioni fisiologiche. Pertanto, in presenza di sintomatologie patologiche o presunte tali, si invita sempre a consultare il parere del medico, il quale potrà valutare il possibile utilizzo concomitante di un integratore, a fronte delle sue funzioni nutritive o coadiuvanti specifiche.