Giorgini Dr. Martino

Skip to Main Content »

Colesterolo e trigliceridi

Prodotti naturali contenenti estratti di piante o nutritivi utili per mantenere livelli corretti di colesterolo e trigliceridi nel sangue (contrasto del colesterolo alto) e favorire la digestione e il buon funzionamento del fegato.

Sia il colesterolo sia i trigliceridi sono elementi fondamentali per l'organismo: il colesterolo è un componente essenziale delle membrane cellulari e funge da materia prima per la sintesi di alcuni ormoni e di altre sostanze fondamentali come la vitamina D, mentre i trigliceridi rappresentano una fonte energetica molto importante per il corpo umano.

È fondamentale però tenere sotto controllo i loro livelli nel sangue, soprattutto dopo una certa età, perché diversi studi hanno confermato una correlazione tra alti livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue e il rischio di contrarre malattie cardiovascolari.

Se si assumono troppi carboidrati e grassi animali, questi vengono poi “trasformati” dal fegato in colesterolo “cattivo”. Bisogna ricordare infatti che esiste un colesterolo “cattivo” (lipoproteine a bassa densità, LDL) e un colesterolo “buono” (lipoproteine al alta densità, HDL).
Semplificando, le lipoproteine sono il “veicolo” che trasporta i grassi all'interno della circolazione sanguigna, per poter raggiungere i vari tessuti dell'organismo. Le LDL distribuiscono il colesterolo ai vari organi, ma se i loro livelli nel sangue sono troppo elevati, possono iniziare a depositarsi progressivamente sulla parete delle arterie, andando a formare le cosiddette placche aterosclerotiche.

Le HDL, invece, sono il “colesterolo buono”, in quanto assorbono il colesterolo in eccesso e lo riportano al fegato, dove viene inglobato nei sali biliari, inviati all'intestino e infine espulsi in parte con le feci.

La formazione di placche nelle arterie causata dal colesterolo "cattivo" ne compromette nel tempo l'elasticità e si traduce in un ostacolo alla circolazione, che può degenerare in problematiche molto serie quali trombosi o, addirittura, l'infarto.

Per prevenire questo accumulo, è essenziale una corretta alimentazione unitamente a una regolare attività fisica. Può inoltre rappresentare un valido supporto l'assunzione di integratori che sfruttano in sinergia sostanze in grado di promuovere il metabolismo di colesterolo e trigliceridi (come lecitina di soia, la monacolina K, l’olio di lino o il vischio) e mantenere la funzionalità del sistema cardiovascolare.

Un'integrazione di steroli vegetali può, per esempio, essere utile per mantenere normali livelli di colesterolo nel sangue. Altre sostanza come boldo, carciofo o cardo mariano, possono invece supportare la funzionalità epatica e aiutare di conseguenza il fegato nella sua fondamentale attività di “smaltimento”.

Ricordiamo infine che è sempre bene giocare d'anticipo mediante la prevenzione, uno stile di vita sano e regolari controlli, per tenere sotto controllo i “grassi cattivi” e garantire un futuro di benessere al proprio organismo.

Lista  Griglia 

Imposta ordine discendente

7 Prodotti/o

  1. AVENA ESTRATTO TITOTALO 150 g polvere

    AVENA ESTRATTO TITOLATO

    L’avena possiede un elevato contenuto in beta-glucano che contribuisce al metabolismo del colesterolo aiutando a mantenerne i normali livelli nel sangue*. Inoltre, l’avena favorisce la regolarità del transito intestinale, svolge un’azione emolliente e lenitiva sul sistema digerente e promuove il benessere mentale e il rilassamento in caso di stress.
    * Effetto benefico ottenibile con l’assunzione di 3 g di beta-glucano al giorno.
    Formati disponibili: 150 g
  2. COLEVIS

    COLEVIS

    La monacolina K del riso rosso fermentato contribuisce al mantenimento dei normali livelli di colesterolo nel sangue*. Noce, marrubio e cascara favoriscono la funzione digestiva, inoltre, boldo, carciofo, cardo mariano, tarassaco e rosmarino promuovono la funzionalità epatica.
    *Gli effetti benefici si ottengono con l’assunzione di 10 mg di monacolina K al giorno.
  3. FITOSTEROLI PLUS 180 pastiglie

    FITOSTEROLI PLUS

    Integratore alimentare a base di fitosteroli o steroli vegetali, erbe, vitamine e altri nutritivi. Gli steroli vegetali e la monacolina K del riso rosso fermentato contribuiscono al mantenimento dei normali livelli di colesterolo nel sangue*. Garcinia, cassia nomame e guggul favoriscono il metabolismo dei lipidi mentre il cardo mariano promuove la funzione digestiva ed epatica. Ricco di cromo che contribuisce al metabolismo dei macronutrienti e al mantenimento di normali livelli di glucosio nel sangue.
    *Gli effetti benefici si ottengono con l’assunzione di almeno 0,8 g di steroli vegetali e 10 mg di monacolina K al giorno.
    Formati disponibili: 90 g
  4. LECISOLE 100 softgel

    LECISOLE

    La lecitina di girasole è ricca di fosfolipidi, nutritivi importanti che rientrano nella composizione delle membrane cellulari.
    Formati disponibili: 80 g
  5. LECIVIS 100 softgel

    LECIVIS

    La lecitina di girasole è ricca di fosfolipidi, soprattutto fosfatidilcolina che contiene fosforo e colina in forma organica facilmente assimilabile. Il fosforo favorisce il metabolismo energetico, contribuisce al mantenimento di ossa e denti normali e, insieme all’olio di lino, aiuta a mantenere la funzionalità delle membrane cellulari. La colina contribuisce alla normale funzione epatica, coadiuva il metabolismo dell’omocisteina e, insieme agli oli di lino e germe di grano, sostiene quello dei lipidi (colesterolo e trigliceridi). Inoltre, l’olio di germe di grano svolge un’azione antiossidante e, con la vitamina E, contribuisce a proteggere le cellule dallo stress ossidativo.
    Formati disponibili: 80 g
  6. LINOSTEROLO 100 softgel

    LINOSTEROLO

    Integratore alimentare a base di steroli vegetali, olio di lino, vitamine A ed E. Gli steroli contribuiscono al mantenimento di normali livelli di colesterolo nel sangue* mentre l’olio di lino, oltre a favorire il metabolismo dei lipidi, promuove il mantenimento dell’integrità e funzionalità delle membrane cellulari. *Effetto benefico ottenibile con l’assunzione giornaliera di almeno 0,8 g di steroli vegetali.
    Formati disponibili: 80 g
  7. SEMI DI CHIA 360 g

    SEMI DI CHIA

    I semi di chia sono ricchi di acidi grassi polinsaturi essenziali (omega 3 e 6) e di fibre alimentari. L’acido α-linolenico (omega 3) contribuisce al mantenimento dei normali livelli di colesterolo nel sangue*. La sostituzione nella dieta dei grassi saturi con grassi mono e polinsaturi contribuisce al mantenimento dei normali livelli di colesterolo nel sangue.
    *Gli effetti benefici si ottengono con l’assunzione giornaliera di almeno 2 g di acido α-linolenico (omega 3).
    Formati disponibili: 360 g

Lista  Griglia 

Imposta ordine discendente

7 Prodotti/o

Filtra meglio la tua ricerca
I tuoi filtri:
  1. Rimuovi questo articolo Funzionalità: Metabolismo dei lipidi (colesterolo e trigliceridi)
Linea
+
-
  1. Linea Oro (6)
  2. Monocomponenti Erbe (1)
Ambito
+
-
  1. Colesterolo e trigliceridi (7)
Funzionalità
+
-
  1. Metabolismo dei lipidi (colesterolo e trigliceridi) (7)
Ingrediente Rilevante
+
-
  1. Garcinia (1)
  2. Omega 3 (1)
  3. Tarassaco (1)
Composizione
+
-
  1. Liquido analcoolico (1)
  2. Pastiglie (2)
  3. Polvere (1)
  4. Semi interi (1)
  5. Softgel (3)
Formato
+
-
  1. 150 g (1)
  2. 200 ml (1)
  3. 30 g (1)
  4. 360 g (1)
  5. 500 ml (1)
  6. 80 g (3)
  7. 90 g (2)
Iscriviti per ricevere: